Житель Беер-Шевы похитил дочерей и сбежал с детьми в Таиланд

808_96142724_img

Фото: сайт полиции Израиля. На фото: иллюстрация

Июнь 08, 2014   1:28:31 PM

45-летний житель Беер-Шевы, находящийся в процессе развода с бывшей супругой, похитил двух своих малолетних дочерей и сбежал из Израиля в Таиланд, сообщает портал Ynet. Лишь после того как девочки 3-х и 5-ти лет были возвращены на родину, мировой суд Беер-Шевы снял запрет на публикацию обстоятельств похищения.

По данным издания, похищение детей произошло полтора месяца назад, когда мужчина не вернул их матери после завершения выходного дня. Дочери находились у отца одни сутки согласно принятому судебному решению.

Мать похищенных детей немедленно обратилась в полицию, которая быстро выяснила, что мужчина вместе с дочерьми покинул Израиль. По информации следствия, он сделал детям иностранные паспорта, рассказав представителям МВД, что старые документы были случайно утеряны.

Из Израиля мужчина отправился в Грецию, затем в Турцию, в Россию, откуда прибыл в Таиланд. Из Таиланда подозреваемый намеревался бежать во Вьетнам. В Бангкоке подозреваемый снимал квартиру, расположенную недалеко от еврейского центра Бейт Хабад.

Близкие родственники подозреваемого, которые живут в Израиле и за границей, снабжали подозреваемого билетами и наличными деньгами. Отмечается, что родной брат подозреваемого угрожал матери. Он потребовал от нее подписать разрешительные документы на вывоз детей из Израиля в обмен на возможность увидеть дочерей в будущем. Мужчина был задержан полицией. Кроме этого арестованы отец, сестра и еще один родной брат подозреваемого.

Несколько дней назад подозреваемый был задержан полицией Таиланда по подозрению в незаконном нахождении на территории страны. Международный ордер, выданный Интерполом на арест мужчины по подозрению в похищении детей, не действует на территории этой страны.

В момент ареста мать девочек при помощи Интерпола и израильской полиции встретилась со своими детьми и смогла сесть с ними в самолет, вылетающий в Израиль. Женщина с детьми вернулась в Израиль вчера утром. 

Orbita.co.il 08.06.2014 13:16


Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *