Реклама
Реклама

Журналистка, удивлявшаяся ершику в немецких «хоромах» Навального, получила премию «Золотое перо»

Реклама

В Москве прошла церемония награждения лауреатов премии «Золотое перо России «. Премия учреждена Союзом журналистов России в 1997 году и присуждается ежегодно.

«Мы награждаем наших коллег, которые работали в горячих точках, которые ходили в «красную зону», занимались расследовательской журналистикой, писали, с нашей точки зрения, самые выдающиеся репортажи, писали статьи, связанные со всем, что происходило в этом году», – сказал, открывая мероприятие, председатель Союза журналистов Владимир Соловьев.

В этом году «золотыми перьями» РФ стали 26 журналистов, среди которых и корреспондент телекомпании ВГТРК Анастасия Попова, – та самая, которая вела репортаж о том, в какой «роскоши купался» оппозиционный политик Алексей Навальный в Германии после отравления «Новичком». Официально журналистка получила престижную в РФ премию за репортажи из Сирии.

Репортаж о «хоромах Навального» в немецком Фрайбурге вышел в «Вестях недели» с Дмитрием Киселевым в начале февраля. В нем утверждалось, что «безработный блогер Навальный» снимал «шикарную виллу» с двумя диванами, кофемашиной и туалетным ершиком.

После выходе фильма хозяин квартиры подал жалобу в немецкую полицию на российских журналистов за съемку без разрешения.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Новый иранский президент: фундаменталист и шариатский правовед

Называет себя аятоллой, давил оппозицию, приговаривал к казни противников режима. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама