Журнал "Тайм" назвал 2020-й худшим в истории

Журнал «Тайм» назвал 2020-й худшим в истории

Американский журнал «Тайм», снискавший особую известность своими оригинальными и говорящими обложками, назвал 2020 год худшим в истории и в прямом смысле слова поставил на нем крест.  

Комментируя обложку журнала, кинокритик Стефани Захарек отметила, что в истории США бывали времена и похуже, но с таким глобальным кризисом, который принес с собой текущий год, большинство из ныне живущих вряд ли сталкивалось.

«Вам должно быть больше 100 лет, чтобы помнить о событиях Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года; около 90 лет, чтобы иметь представление о лишениях, вызванных Великой депрессией; и 80 лет, чтобы сохранить память о Второй мировой войне и ее ужасах», — написала Захарек.

Помимо пандемии, которая и так у всех на устах, кинокритик сделала акцент на стихийных бедствиях и экологических катастрофах, а также на «проблемных президентских выборах» в Соединенных Штатах.

«Если бы 2020 год был фильмом-антиутопией, скорее всего вы бы выключили его через 20 минут», — подчеркнула она, добавив, что этот год был невероятно «мучительным», поскольку «происходящее было до безумия обыденным, и рутина обратилась против нас».

Источник

Посмотреть также...

ВВС Израиля бомбили в районе сирийско-иракской границы

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *