Реклама
Реклама
заболеваемость падает, но – 18 умерших за сутки

заболеваемость падает, но – 18 умерших за сутки

Реклама

Спад заболеваемости, зафиксированный вчера, продолжается. Число носителей вируса уменьшилось еще на тысячу – сейчас их 26.784. В воскресенье на «ковид» проверилось 58.495 израильтян, из них зараженными оказались 1377 (2,4%).

Число тяжелобольных тоже снизилось. Сейчас их 603 (640 в воскресной сводке). В «критическом состоянии», то есть при смерти, находятся 263 человека – на 10 меньше, чем в воскресенье.

За минувшие сутки список умерших «ковидных» больных пополнился еще на 18 человек – с 6011 в воскресенье до 6029 в понедельник.

В целом наблюдается явная тенденция к спаду заболеваемости. В медицинской верхушке опасаются вспышки новой заболеваемости в дни Песаха, но не собираются вводить серьезных ограничений. «Британский» штамм, господствующий сейчас в Израиле, полностью уязвим перед применяемыми у нас в стране вакцинами. «Южноамериканский» штамм меньше боится «Пфайзера» и «Модерны», но он в Израиле практически не распространен (1-2% от общего числа зараженных, как сообщил сегодня профессор Нахман Аш).

На данный момент в Израиле полностью привиты 4,25 миллиона человек. Первую дозу вакцины получили 5,18 миллиона.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Лукашенко закрыл белорусское небо для украинских самолетов

Белоруссия не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил сегодня в ходе посещения 2-й …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама