Тель-Авив попал в топ-50 самых "умных" городов мира

Завтра в Тель-Авиве открывается новый мост, признанный «некошерным»

Завтра, 20 января, в Тель-Авиве после года строительных работ, общественных беспорядков и акций протеста для широкой публики откроется движение по новому пешеходному мосту, получившему название «Гешер Иегудит» по имени примыкающего к нему проспекта.

«Гешер Иегудит» откроется без какой-либо специальной церемонии и обеспечит свободное передвижение пешеходов, велосипедов и небольших моторизированных транспортных средств (например, мотороллеров) из Рамат-Гана и Гиватаима в центральный Тель-Авив.

Мост длиной 110 метров, шириной 11 метров и высотой около 5 метров построен над автомобильной трассой Аялон и железнодорожной веткой, проходящей через Тель-Авив. По мосту проходит велосипедная дорожка и пешеходный маршрут с деревянным настилом. Стоимость сооружения оценивается в 100 миллионов шекелей.

Первоначально работы над постройкой моста должны были пройти в период с августа по октябрь 2018 года, однако планы были сорваны после вмешательства бывшего министра транспорта Исраэля Каца. Кац, на которого оказали давление ультраортодоксальные партии, запретил осуществлять работы по субботам. Муниципалитет Тель-Авива обратился в Верховный суд (БАГАЦ), и судьи, дав понять министру, что его решение необоснованно, утвердили работы в их первоначальном виде.

Теперь в Сети ходят комментарии, что «Гешер Иегудит» является «некошерным», и ортодоксальному еврею не стоит ходить по нему. Также негативную реакцию вызывает отсутствие у моста какого-либо навеса, что особенно будет мешать в летнюю 30-градусную жару.

Источник

Посмотреть также...

В Великобритании из-за шторма остались без света десятки тысяч домов

Шторм «Арвен», принесший на северо-восточное побережье Великобритании порывистый ветер и снег с дождем, нарушил систему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *