Задержанных под Минском россиян обвинили в подготовке теракта

Задержанных под Минском россиян обвинили в подготовке теракта

Белорусские правоохранительные органы возбудили в отношении российских граждан, задержанных накануне в Минске, уголовное дело по обвинению в подготовке теракта, передает ТАСС со ссылкой на госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрея Равкова.

Ранее белорусские власти заявили, что в страну в общей сложности было заброшено «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Как отметил Равков, сейчас других боевиков разыскивают, а задержанных  допрашивают.

Глава Совбеза заявил также, что для отправки в Белоруссию готовят еще одну группу террористов. По его словам, их тренируют под Псковом и Невелем.

Как мы сообщали ранее, в ночь на 29 июля в Белоруссии задержали 33 наемников частной военной компании «Вагнера».

Между тем, по данным источников в российских спецслужбах, Александр Лукашенко прекрасно знал, что ЧВК «Вагнера» использует Белоруссию как перевалочный пункт для последующей отправки наемников на Ближний восток, и никогда не возражал против этого.   

Источник

Посмотреть также...

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

По данным Минздрава, на вечер воскресенья в стране осталось всего 3526 зарегистрированных носителей «уханьского» коронавируса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *