Горячие новости
задержаны последние два террориста, сбежавшие из самой охраняемой израильской тюрьмы

задержаны последние два террориста, сбежавшие из самой охраняемой израильской тюрьмы

Сбежавшие двумя неделями ранее из тюрьмы «Гильбоа» Айхам Камамджи и Мунадел Инфиата задержаны в ночь на воскресенье, 19 сентября, в восточной части города Дженин, в палестинской автономии. В операции принимали участие спецназ пограничной службы, полиции, Армии обороны Израиля. Никто из израильтян не пострадал в ходе задержания.

Согласно сообщению полиции, беглецы не оказали сопротивления при задержании. Вместе с ними задержали двух местных жителей: по всей вероятности им инкриминируют оказание помощи сбежавшим террористам.

В СМИ сообщается, что местонахождение беглецов окончательно определили вечером Судного дня. После этого совместными усилиями была разработана операция по задержанию.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поблагодарил службы безопасности страны, принимавших участие в задержании остававшихся на свободе беглецов. «То что было поломано, всегда можно починить», так образно прокомментировал глава правительства задержание террористов.

Ранее мы сообщали, что один из сбежавших террористов может находиться на территории лагеря беженцев в Дженине. Предполагалось, что это осложнит задержание, так как появление израильских военнослужащих или полицейских в лагере мог вызвать открытый конфликт с применением оружия.

Эксперты отмечали, что предпочтительнее взять беглецов живыми, поскольку в случае их гибели при задержании это может привести к новому военному конфликту с палестинцами.

После первого задержания беглецов в израильских СМИ публиковались сообщения, согласно которым власти автономии якобы согласились помогать израильтянам в поисках беглецов, поставив условие не убивать террористов при задержании. В автономии крайне болезненно восприняли появление в СМИ информации о том, что ряд жителей Нацерета якобы оказал помощь в поиске и поимке бежавших из тюрьмы террористов.

Как мы информировали ранее, шесть заключенных тюрьмы «Гильбоа», что на севере Израиля, совершили в ночь на 6 сентября 2021 года побег, прорыв туннель длиной в десятки метров.

Все сбежавшие отбывали наказание по статьям уголовного кодекса, связанным с вопросами безопасности.

10-11 сентября сбежавшие из тюрьмы Захария Зубейди, Мухаммад Арда, Яакуб Кадари и Махмуд Арда были задержаны: «эмиру тюрьмы «Гильбоа» скрутили руки на стоянке для грузовиков.

Тюрьма «Гильбоа» считается одной из самых охраняемых в пенитенциарной системе Израиля. Тут содержатся только те, кто приговорен к различным срокам заключения за террористическую деятельность.

Источник

Посмотреть также...

Под Хьюстоном разбился самолет, все пассажиры живы, но кадры с места происшествия впечатляют

Под Хьюстоном разбился самолет, все пассажиры живы, но кадры с места происшествия впечатляют

В США потерпел крушение небольшой пассажирский самолет «Макдоннелл Дуглас МД-87». Инцидент произошел в районе аэропорта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *