Задержан блоггер, опубликовавший имя подозреваемого в сексе с несовершеннолетней певца

626394_20131115085231

Ноябрь 15, 2013    9:36:25 AM

Вечером в четверг следователи полиции Тель-Авивского округа задержали известного блоггера, опубликовавшего имя подозреваемого в сексе с несовершеннолетней популярного певца несмотря на судебный запрет. После допроса блоггер был отпущен под залог и обязался убрать с сайта опубликованную статью.

Скандал, в который вовлечены хорошо известные в Израиле личности, остается одной из главных тем израильских СМИ, всеми способами пытающихся обойти судебный запрет на публикацию.

Журналисты отмечают, что подозреваемый сам нарушил запрет, опубликовав комментарий по поводу скандала на своей страничке в социальной сети Facebook.

Газета «Исраэль а-Йом» сообщает, что подозреваемый певец давал вчера концерт, и что имя и фотография певца уже разошлись по интернет-блогам. Газета «Маарив» публикует на первой странице сильно заретушированную фотографию с сервиса Instagram, на которой, по утверждению газеты, певец обнимается с полураздетой несовершеннолетней девушкой. Портал ynet в главной утренней новости разместил отретушированные фотографии певца, выходящего из отеля и заходящего в концертный зал.

Публикуемые СМИ версии также разнятся. Ави Коэн и Эран Свиса («Исраэль а-Йом») пишут, что певца подозревают в сексе с одной 15-летней девушкой, тогда как Йонатан Халали пишет про подозрения на секс с двумя несовершеннолетними, а Ади Меири (радиостанция «Коль Исраэль») сообщает о том, что девушки были 17-летними.

Следует отметить, что израильское уголовное законодательство различает наказания в зависимости от возраста участвовавшей в сексуальной связи несовершеннолетней. Связь с девочкой, которой не исполнилось 14 лет, при любых обстоятельствах рассматривается как изнасилование с равнозначным наказанием. Связь с девушкой в возрасте от 14 до 16 лет рассматривается как запрещенный сексуальный акт с согласия несовершеннолетнего участника. Максимальное наказание в таком случае – пять лет тюремного заключения. Смягчающим обстоятельством может стать разница в возрасте менее трех лет между участниками полового акта (при наличии дружеских отношений).

В 16 лет девушки достигают так называемого возраста согласия, и секс с ними не считается уголовным преступлением за некоторыми исключениями. Уголовно преследуется секс с подростками в возрасте 16-18 лет в случае, если имеются в наличии отношения «начальник-подчиненный» или другой вид отношений, при которых девушка зависит от взрослого (учитель, опекун) или же взрослый склонил ее к половому акту, обещая жениться.

NEWSru.co.il


Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *