Задоров в судебном порядке потребовал раскрыть историю болезни О.К.

Задоров в судебном порядке потребовал раскрыть историю болезни О.К.

В Верховном суде проходят слушания по ходатайству Романа Задорова, осужденного за убийство Таир Рады, об обнародовании медицинской карты молодой женщины, известной под инициалами О.К.,  которая ранее призналась в том, что якобы сама совершила это преступление.

Заседание под председательством судьи Ханана Мельцера проходит за закрытыми дверями, отмечает газета «Исраэль ха-Йом». Как ожидается, суд обсудит возможность отмены продления судебного запрета на публикацию деталей по делу О.К., в том числе двух документов, которые имеют отношение к ее психиатрическому освидетельствованию.

По словам адвоката Задорова Йорама Халеви, если запрос его подзащитного будет удовлетворен, это поможет «раскрыть личность предполагаемого убийцы».

Тринадцатилетняя Таир Рада из Кацрина была убита 6 декабря 2006 года. Ее тело с многочисленными следами насилия обнаружили в туалете школы, где она училась. По подозрению в убийстве школьницы задержали Романа Задорова, который сначала признался в совершении преступления, но позже отказался от своих слов, заявив, что обличающие его показания были даны под давлением полиции.

В 2018 году появились новые свидетельства, которые могут указывать на то, что Таир Рада была убита другим человеком. Они основаны на показаниях очевидцев, якобы слышавших, что некая женщина, которая в материалах расследования проходит под инициалами О.К., созналась в убийстве девочки.

 

Источник

Посмотреть также...

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

в Тель-Авиве правыми радикалами избит оператор 11 канала, в Яффо тяжело ранен военнослужащий

Подразделение Службы общей безопасности (ШАБАК) по мониторингу интернета зафиксировало сегодня десятки призывов к насилию и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *