Законопроекты НДИ лишат Зуаби депутатства и гражданства

GetAttachment.aspx

11/09/2014  08:50:10

Завтра  на голосование в министерской комиссии по законодательству парламентской фракцией НДИ будут представлены два законопроекта, в соответствии с которыми можно будет лишать депутатского звания и гражданства депутатов Кнессета, которые выражают поддержку террору. Эти законопроекты инициированы главой парламентской комиссии по законодательству Давидом Ротемом и заместителем министра внутренних дел Фаиной Киршенбаум. Под ними поставили свои подписи все депутаты от партии «Наш дом Израиль».

По словам парламентариев от НДИ, заявления Ханин Зуаби, сделанные несколько дней назад на Храмовой горе о том, что она «понимает, почему были убиты во время Катастрофы 6 миллионов евреев» — еще одно звено в длинной цепи клеветы, подстрекательства и провокаций со стороны этого депутата. Декларации Ханин Зуаби выходят за рамки свободы слова. В них содержится явный и недвусмысленный призыв к насилию и вооруженной борьбе против Государства Израиль.

Первая из законодательных инициатив парламентариев от НДИ наделяет министра внутренних дел полномочиями лишать гражданства депутата Кнессета, сделавшего заявления, направленные против государства, которое он должен представлять, и поощряющие насилие против него.

Второй законопроект определяет порядок немедленного лишения депутатских полномочий парламентария, который действует против своей страны и поддерживает террор, направленный против граждан государства. Согласно предложению депутатов от НДИ, закон будет действовать ретроактивно и распространяться на заявления или действия, предпринятые до его вступления в силу.

Следует отметить, что в ходе переговоров с депутатами от других партий, наметилась широкая поддержка данного законопроекта.

Заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум отметила, что в последнее время мы стали свидетелями целого ряда заявлений и действий со стороны некоторых депутатов, выходящими далеко за рамки свободы слова.

«Они не останавливаются на легитимной критике той или иной политической линии, а призывают к вооруженной борьбе против государства, — заявила Фаина Киршенбаум. — Подданные нами законопроекты помогут создать эффективный механизм, который позволит демократии защитить себя. Это не вопрос принадлежности к правому или левому политическому лагерю. Я выступаю за свободу слова, за свободу убеждений, за свободу самовыражения. Но я против злоупотребления этими ценностями и против подстрекательства, призывов к насилию по отношению к мирным гражданам. К сожалению, Зуаби далеко не первая в истории Кнессета использует демократические свободы для того, чтобы нанести ущерб Государству Израиль и его народу».

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Нормализация и суверенитет

08/15/2020  16:57:30 АВТОР: АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИЙ  Исторический прецедент, созданный Нетаниягу, доказал, что мир с арабами Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *