Законопроект, который не позволяет гражданам враждебных стран подавать в суд на государство Израиль, прошел предварительное голосован

«Закон Дирани» прошел предварительное голосование

Законопроект, который не позволяет гражданам враждебных стран подавать в суд на государство Израиль, прошел предварительное голосование в Кнессете. «Закон Дирани» назван так по имени главы ливанской террористической организации «Амаль» Мустафы Дирани, который в настоящее время судится с Израилем, подав иск о возмещении ущерба. Законопроект был предложен депутатами Кнессета Aйелет Шакед («Еврейский дом») и Давидом Ротемом (НДИ) и прошел 1 мая предварительное чтение с реузльтатом 55 — «за» и 23 — «против».
Если Израиль находится в состоянии войны с другой страной, гражданин этой вражеской страны, вовлеченный в террористическую деятельность, не может отстаивать свои юридические права в Израиле, говорится в законопроекте.
Дирани, как предполагалось, обладал информацией о местонахождении пропавшего в Ливане в октябре 1986 года штурмана ВВС ЦАХАЛа Рона Арада. Арад, который все еще считаеся пропавшим без вести, был захвачен членами организации «Амаль» во время выполнения миссии по атаке цели ООП недалеко от Сидона в Ливане. Мустафа Дирани был захвачен Израилем в 1994 году и выпущен и передан в Ливан в рамках сделки по обмену заключенными в 2004 году.
В 2000 году Дирани подал в окружной суд Тель-Авива иск на сумму 6 млн шекелей, в котором утверждается, что следователи насиловали его, держали голым в течение недель и унижали, с тем чтобы получить информацию о местонахождении Арада.
На фото: Мустафа Дирани

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 5 ЧАСТЬ 2

01/14/2021  19:19:12 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *