закроем заводы, с понедельника пусть не обижаются

закроем заводы, с понедельника пусть не обижаются

Бастующие предприятия в Белоруссии будут закрыты с понедельника, 24 августа.  Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на митинге в Гродно.

«И я прошу губернатора, председателей исполкомов. Если кто-то не хочет работать — не заставляйте. Не надо, мы их все равно не заставим и не уговорим. Страна переживет. Но если предприятие не работает с понедельника — замок на ворота, остановим, люди остынут, разберемся, кого потом пригласить на это предприятие. С понедельника!» — сказал действующий глава страны.

Александр Лукашенко заявил о том, что все  попытки давления и угроз в адрес работников государственных структур со стороны противников власти будут жестко пресечены.

«Сегодня вокруг страны бродит за границей полдесятка правительств в изгнании. Все хотят прийти, полакомиться на Беларуси, порубить на куски, что-то положить в карман. Я уже говорил: появилась так называемая черная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех», — заявил Лукашенко.

«Вы только подумайте, что они нам предлагают, эти «черносотенцы». Сегодня СМИ — это часть гибридной войны, которая развязана против Беларуси. Все сконцентрировано на СМИ. Начали давить, травить семьи. Начали запугивать детей, госслужащих, военных, журналистов. Это ненормально. Это будет пресекаться самым жестким образом.

Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью», — подчеркнул Лукашенко. Он также призвал граждан страны простить сотрудников правоохранительных органов, если те допустили ошибки при разгоне акций протеста.

Глава государства пообещал, что все «провокаторы» и «зачинщики акций протеста» будут найдены и арестованы.

Сегодня в Минске и других городах страны намечены новые массовые протесты, на которых будут озвучены требования политического характера, в том числе отставка Александра Лукашенко с поста президента Белоруссии.

Источник

Посмотреть также...

Самого известного израильтянина российского футбола назвали "этим гражданином Израиля"

Самого известного израильтянина российского футбола назвали «этим гражданином Израиля»

В российском футболе очередной скандал. Скандал местного значения, можно было бы сказать, если бы не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *