Реклама
Реклама

Закрытие Храмовой Горы для евреев влечет теракты

Реклама

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Автор: Моше Фейглин

12/07/2014   10:09:44

Высокопоставленные деятели, препятствующие депутатам Кнессета подниматься на Храмовую Гору, вредят израильскому суверенитету и представляют подход, приводящий к возобновлению арабского террора

Нет более серьезного нарушения «статус-кво», якобы существующего на Храмовой Горе, чем требования высокопоставленных политиков и руководства полиции, чтобы депутаты Кнессета не восходили на Гору. Хоть, к нашему стыду, «святой» «статус-кво» запрещает евреям молиться на Храмовой Горе, но свободный доступ израильтян, а тем более доступ депутатов Кнессета в любой час в любое место, включая Купол на Скале и мечеть аль-Акса, всегда были частью «статус-кво».

Из всех прав евреев на Храмовой Горе сейчас остались огрызки, и давление на депутатов отказаться от остатков израильского суверенитета, который они пытаются сохранить на Храмовой Горе, никак не связано со «статус-кво». Попросту говоря, речь идет о прогибании израильского руководства перед требованием иорданцев, стремящихся подгрызть любые признаки израильского суверенитета на Горе. Как известно, суверен — Кнессет, и поэтому восхождение еврейских депутатов Кнессета на Храмовую Гору является колючкой в глазах иорданского короля.

И так мобилизовались глава правительства, президент, главы системы безопасности и, разумеется, армия журналистов для подстрекательства общественности против депутатов и обвинения этих депутатов в арабском насилии. Так высокопоставленные политики и руководство полиции превратились в поощряющих арабский террор.

«Поездки к иорданцам — это безответственность, которая приведет к обострению и к жертвам», написал я на своей странице в Фейсбуке за день до теракта в районе Хар-Ноф после того, как высокопоставленный политик обвинил меня в том, что из-за меня иорданцы отозвали своего посла. Никогда еще мои предположения не воплощались так быстро и ужасающе.

«Это смехотворно», — написал я дальше, — «но «высокопоставленный политик» ожидает, что вследствие попытки теракта я нарушу «статус-кво» и перестану подниматься на Гору. Так, давая премию террору, высокопоставленные деятели хотят получить немного тишины ценой будущей волны террора. Это та безответственная политика, которая привела к массовому освобождению террористов, политика, воспрепятствовавшая решительной победе во время последней военной операции в Газе, политика, предпочитающая игнорировать террор в Иерусалиме, воспламенившийся — как я предвидел — вследствие нерешительности во время операции в Газе. Это та политика, которая избирает теперь обвинять евреев в кризисе, а не нападающих на евреев, и этим эти «высокопоставленные деятели» усиливают иностранное влияние на Храмовой Горе.
От всех «высокопоставленных деятелей» ожидается, что вследствие попытки покушения на Йегуду Глика ими будет передано врагу ясное и однозначное послание, что арабский террор приведет к противоположным результатам и усилит нашу власть на Храмовой Горе — сердце Иерусалима и самом святом месте для еврейского народа».

Почему так легко перевернуть все в общественном сознании и привести к тому, что евреи вновь обвиняют себя в том, что их убивают? А если бы волнения вспыхнули из-за репатриации в Страну и иорданский король вернул бы своего посла в Амман, то глава правительства помчался бы умиротворять его и прекратил бы репатриацию? Разумеется, нет.

Не страх и пресмыкательство привели к оставлению Храмовой Горы на произвол и — как следствие — оставлению на произвол Иерусалима и подрыву безопасности по всей стране. Душевный отрыв от Горы, неумение присоединиться к ней, понять предназначение, которое она символизирует, — это оставление на произвол сердца нации, которое привело к пресмыкательству и тому ухудшению безопасности, которое мы видим сейчас.

Первые основы сионизма — репатриацию и поселенчество — мы могли объяснить из чисто национального мировоззрения, но для подъема к более высокому этапу возвращения к Сиону — восхождению на Храмовую Гору — нужен новый дух, где национальное мировоззрение — лишь одна из составляющих.

Когда во время Шестидневной войны была освобождена Храмовая Гора, сознание израильского руководства было слишком узким, чтобы понять смысл этого. «Зачем нам этот Ватикан?» — сказал Моше Даян и поспешил передать ключи от Горы мусульманскому Вакфу. И сознание тогдашнего религиозного руководства приняло подход, устанавливающий узкое измерение религии по сравнению с сионистской мечтой.

Но нет существования без предназначения. Пока Храмовая Гора была за границей, мы могли существовать, опираясь на пока недостижимое предназначение, но с тех пор, как Мота Гур провозгласил: «Храмовая Гора в наших руках», — предназначение стало осязаемым. И отрицание этого предназначения стало осязаемым.

Со времени освобождения Храмовой Горы Израиль значительно усилился, но, похоже, что чем больше возрастает наша мощь, тем уменьшается наша легитимация и возможность сохранить существующее. Потому что нет существования без предназначения и нет предназначения без Храмовой Горы.

(«Макор ришон» 21.11 2014)

http://www.maof.rjews.net/history/17-temple-mount/28871-2014-12-05-09-59-15

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Перевел Яков Халфин
МАОФ

Реклама

Посмотреть также...

Срочно! Лавров ОШАРАШИЛ Байдена перед встречей с Путиным!

06/12/2021  12:38:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама