заложники в плохом состоянии, трех человек удалось вывести

заложники в плохом состоянии, трех человек удалось вывести

Более 12 часов находятся в автобусе заложники террориста в украинском городе Луцк. По словам захватчика, один из находящихся в автобусе ранен, остальные находятся в «плохом состоянии». Переговоры об освобождении людей продолжаются.  Чуть более часа назад заложникам передали еду и воду.

 

Трех человек к этому времени удалось вывести. Замглавы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал видео освобождения пожилой женщины, подростка и беременной девушки.

Только что первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль забрал из автобуса первых трёх заложников !

Это пожилая женщина, подросток и молодая беременная девушка.

Они свободны !

Опубликовано Антоном Геращенко Вторник, 21 июля 2020 г.

Ранее звучавшие взрывы около автобуса в МВД Украины объяснили тем, что преступник время от времени выбрасывает из окна взрывпакеты без поражающих элементов. Помимо этого, из автобуса были слышны выстрелы.

Напомним, сегодня утром в центре украинского города Луцк вооруженный террорист Максим «Плохой» Кривош взял в заложники пассажиров автобуса. По разным данным, в нем находится от 10 до 20 человек. Злоумышленник заявил, что автобус заминирован. Кроме того, по его словам, он спрятал еще одно взрывное устройство в другом месте. В Луцке отключили радио, чтобы террорист не смог взорвать бомбу по радиосвязи.  

Кривош требует, чтобы президент Украины Владимир Зеленский и несколько высокопоставленных чиновников записали видеообращения со словами «Я — террорист в законе».

«Государство всегда было и есть первый террорист. Со мной много людей, автоматическое оружие, гранаты, две бомбы, третья в людном месте города. Все взорвутся, если не будет следующего: главы судов — КСУ, ВС — Высшего Совета правосудия, генпрокурор, министр юстиции, директор кримиально-исполнительной службы, премьер, глава Верховной Рады, министр обороны, глава СБУ, главы церквей: Филарет, Епифаний, Онуфрий, Шевченко, Ахмен Тамис, протестантской, римско-католической, а также: Аваков, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Пинчук, Медведчук, — все выкладывают в соцсети на свои страницы и в «Ютьюбе» видеообращения с текстом: «Я, ФИО, должность, я террорист в законе». Президент Зеленский публикует видеообращение с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем». Еще: моя смерть взрывам не помеха. Итак: правда из уст 24-х спасет жизни сотен…» – цитирует Кривоша издание «Страна».

Укрианский лидер выполнил требование террориста.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, выступая перед журналистами, сообщил, что террорист отслеживает новости о происходящем через имеющийся у него смартфон и попросил СМИ внимательно относиться к публикуемой информации, поскольку это может осложнить переговоры.

СБУ возбудила уголовное дело.  Преступление квалифицировано по статье «террористический акт».

 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *