Заместитель Лапида пообещал не увеличивать бюджет министерства обороны

4f8db666fa9e5049340b84fbabdfd080

Мики Леви
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Май 11, 2014   7:42:17 AM

Заместитель министра финансов, депутат кнессета Мики Леви, ответил на вопрос о возможном увеличении бюджета министерства обороны в рамках вечера вопросов и ответов «Шабатарбут» и заявил, что бюджет этого министерства не будет расширен. «Бюджет министерства здравоохранения, к примеру, не менее важен, чем бюджет министерства обороны», — подчеркнул Леви.

Кроме того, заместитель министра добавил, что «министерство обороны уже получило дополнительные средства в начале года. Трудно поверить, что руководство этого ведомства уже теперь требует новых дотаций. Может быть, они не в состоянии контролировать собственный бюджет? Я предлагаю, чтобы там разобрались в собственных приоритетах и взяли бюджет под контроль».

Напомним, что в конце декабря минувшего года финансовая комиссия кнессета утвердила  добавку к бюджету министерства обороны в размере 5,1 миллиарда шекелей. Среди прочего, дополнительные средства выделены на перевод подразделений в Тель-Авиве — «Кирья» — на военную базу в Црифине.

Освободившиеся земельные площади будут отданы для строительства жилья и для производственных помещений.

«Я разрешил добавку к бюджету министерства обороны после того, как министерство финансов выполнило обещание и перевело дополнительные средства в министерства социального обеспечения и здравоохранения», — сказал глава финансовой комиссии Нисан Сломянский.


Посмотреть также...

Иран не остался в долгу: ракетный удар по базе с американскими войсками в Ираке

03/03/2021  11:57:01 Редакция 11:40 Сегодня, 3 марта по военной базе Айн аль-Асад в Ираке был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *