Горячие новости

Заново рожденные. В минувшем году в груди пяти израильтян начали биться новые сердца.

novie serdca 2

Сентябрь 16, 2013   1:35:31 PM

В жизни многих из нас в прошедшем году случились какие-нибудь перемены: кто-то сменил работу, кто-то переехал на другую квартиру, а кто-то исполнил свою старую мечту о долгом путешествии за границей. Но пять человек, которым в минувшем году были пересажены новые сердца, могут сказать, что их жизнь просто началась заново. Они ждали долгие месяцы, а кто-то и годы. И вот после всех связанных с болезнью мучений, слабости и неспособности выполнять обычные повседневные действия, они в конце концов получили долгожданную весть о том, что подходящее для них сердце найдено.

65-летний Фернанд Хамема из Холона, 27-летняя Дикла Коэн из Тверии, 27-летний Дмитрий Файкин из Холона, 28-летняя Раша Хуамде из Лода и 56-летний Рон Блюменкранц из Гиват-Ольга – эти люди прошли трансплантацию сердца и встречали новый 5774 год дома, со своими близкими и с гораздо лучшим самочувствием. Они не устают благодарить членов семей доноров, которые в самый тяжелый момент своей жизни приняли решение пожертвовать органы дорогих им людей и подарить жизнь кому-то совершенно незнакомому.

Репатриант с Украины Дмитрий Файкин с 19 лет страдал снижением функции сердца из-за неправильной работы сердечных мышц. После репатриации его состояние сначала улучшилось, но затем последовало ухудшение. Дмитрия неоднократно госпитализировали, а в последний раз он провел в больнице им. Шиба около полугода, после чего был поставлен на первое место в списке ожидающих трансплантации.

В мае 2013 года Дмитрию было пересажено сердце Олега Шпака, тоже репатрианта с Украины, который умер от инсульта. Его жена, Татьяна, в то время была на последних месяцах беременности и родила дочь уже после кончины мужа. Через некоторое время после операции Дмитрий встретился с вдовой своего донора, и теперь они время от времени перезваниваются.

Сейчас Дмитрий проходит реабилитацию и уже потихоньку занимается физкультурой, правда работать пока не может. Он считает, что донорство органов должно стать чем-то само собой разумеющимся, и говорит: «Дважды близкие мне люди умирали у меня на глазах, я знаю, как это тяжело. Но когда вы отдаете что-то другим, вам возвращается в 10 раз больше. Это закон жизни».

По данным Национального центра трансплантологии в первой половине 2013 года карту донора «Ади» оформило 76 124 человека – это больше, чем за весь предыдущий год!

novie serdcanovie serdca 3

Посмотреть также...

Авигдор Либерман обратился к юридическому советнику правительства с требованием заморозить штрафы за нарушение карантина

01/20/2021  15:51:55 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман обратился сегодня к юридическому советнику правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *