Телевизионные сети CNN и CBS сообщили о том, что в ночь с четверга на пятницу ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по целям на территории Сирии. Об этом с

Западные СМИ: ВВС ЦАХАЛа атаковали Сирию

Телевизионные сети CNN и CBS сообщили о том, что в ночь с четверга на пятницу ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по целям на территории Сирии.
Об этом сообщает государственная радиостанция "Коль Исраэль". Как предполагается, речь идет об очередной партии оружия, которая должна была быть переправлена с территории Сирию на территорию Ливана, в распоряжении Хизбаллы. но идет ли речь о колонне грузовиком либо о складе с оружием, предназначенным к отправке, не уточняется. Также говорится, что израильские самолеты не пересекали сами границу с Сирией, а нанесли удар из воздушного пространства Ливана.
Официальных заявлений по этому поводу пока не было сделано. Сирия отрицает факт отправки партии оружия и ничего не говорит по поводу израильского удара. Посол Сирии в ООН Башар Джафари заявил, что ему не известно ни о каком израильском ударе, его просто не информировали. Пресс-секретарь израильского посольства в Вашингтоне заявил, что не может прокомментировать это сообщение, однако напомнил, что Израиль никогда не допустит, чтобы опасные виды оружия попали из Сирии в Ливан. Представитель Ливана признал, что израильские самолеты нарушили воздушное пространство этой страны и призвал мировое сообщество вмешаться, чтобы прекратить "грубое нарушение Израилем резолюции ООН номер 1701, которой закончилась Вторая ливанская война".

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 3

01/10/2021  20:43:19 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *