Западные СМИ: украинскую границу пересекли 23 российских БТР

original2
Август 15, 2014   1:35:49 PM
Журналисты двух британских изданий сообщают, что границу с Украиной пересекли 23 российских БТР. По свидетельствам репортёров, это произошло в Луганской области.

По данным корреспондентов The Guardian и The Telegraph, колонна российской бронетехники пересекла украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино» (Луганская область), пройдя брешь в проволочном ограждении. Издания подчёркивают, что это первый подобный случай, зафиксированный западными журналистами. По наблюдению корреспондента The Guardian, часть российской бронетехники осталась на границе, поэтому говорить о полномасштабном введении войск с российской стороны пока нельзя.

Официально эту информацию пока никто не подтвердил. Так, представитель штаба спецоперации на юго-востоке Украины Владислав Селезнев заявил Интерфакс-Украина, что штаб пока «не располагает по этому поводу никакой информацией». Госпогранслужба Украины, в свою очередь, заявила, что проведёт проверку по данному факту.

Напомним, что Киев уже неоднократно обвинял Россию в попытках провести миротворческие войска на территорию Украины вместе с гуманитарной колонной. Ранее российские власти уже опровергали аналогичные заявления. Колонна из 280 «Камазов», гружёных гуманитарной помощью в ночь на вторник, 12 авгутса, выехала из Московской области.

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

2 комментария

  1. Александр

    Эти гаденыши с Туманного Альбтона видимо лучше русских и американцев знают, что творится на их границе. Они видели. Дешевое заявление для журналистов таких известных изданий. Ни фото, ни видео. Они за лохов что ли держат весь мир. Если бы такой факт имел место быть, так об этом уже во всю бы истерили киевские фашисты.

  2. Александр

    В первой строчке была опечатка: не американцев, а украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *