Заполненность израильских больниц достигла критической отметки

Заполненность израильских больниц достигла критической отметки

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно последним отчетам Минздрава, загруженность отделений в больницах Израиля достигла критической отметки в 100%. Вместе с тем число больных с диагнозом коронавирус продолжает стремительно расти, что ведет к дальнейшей перегрузке всей системы здравоохранения.

Самой переполненной больницей является «Адасса эйн-Карем», где загруженность достигает 120%. В других больницах ситуация не лучше: «Ихилов» заполнен на 110%, «Шаарей-Цедек» — на 106%, «Шиба» — 90%, «Асаф а-Рофе» (Црифин) — 118%. 

Особенно остро проблема стоит в Иерусалиме, где самое большое количество инфицированных. Кроме того, местные больницы также оказывают помощь ортодоксальным жителям Бейтар-Илит и Бейт-Шемеша.

В то же время министерство здравоохранения не называет точные цифры по всем больницам страны. Известно, что количество людей, прошедших тест на вирус, резко сократилось, а уровень заражения, тех сдает анализы, вырос. В настоящий момент количество инфицированных от общего числа сдавших анализы составляет 8.6%, хотя на прошлой неделе он колебался между 5% и 7%.

Это связано с тем, что лаборатории, которые обрабатывают тесты, не могут быстро справится с таким количеством анализов. Поэтому, было принято решение сократить количество проводимых тестов на коронавирус.

По словам генерального директора больничной кассы «Маккаби» Рана Саара, при проведении 30.000 тестов в день на обработку данных и получение результатов уходит около пяти дней. «Если бы мы могли проводить 100.000 тестов в день и получали бы результаты за короткое время, то это было бы отлично», — добавил Саар. Сейчас «Маккаби» обрабатывает 4.000 тестов ежедневно и 90% людей получают свои результаты в течении суток.

Напомним, что профессор Рони Гамзо начал работу на посту директора национального проекта по преодолению пандемии коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *