заражаемость по-прежнему около 2%, за полтора дня умерло 12 носителей

заражаемость по-прежнему около 2%, за полтора дня умерло 12 носителей

По данным Минздрава, в пятницу из 32.615 проверенных на «ковид» зараженными оказались 674 человека (порядка 2%). В пятницу утром в списке умерших  носителей вируса насчитывалось 2511 летальных случая, в субботу днем – 2523. Это означает, что за полтора дня скончались 12 человек – очень небольшое число относительно прошлой и особенно позапрошлой недели, когда за сутки умирало по 50-60 зараженных.

Минздрав практически не комментирует статистику смертности – неясно, кем были умершие, из каких они секторов израильского общества и каковая официальная причина смерти в каждом из случаев. Известно только, что они были заражены «ковидом» и умерли.

«Тяжелых» больных по всей стране насчитывается 416 – не слишком много по сравнению с ситуацией трехнедельной давности, когда их было более тысячи.

Всего зарегистрированных носителей вируса в Израиле на данный момент 10.684, из них в больницах лежат 699 человек, в «изоляторах гостиничного типа» пребывают 542, остальные 9443 пережидают свой «ковид» в домашней изоляции.

Как уже неоднократно отмечалось, снижение заболеваемости в Израиле произошло подозрительно быстро и совпало с резким снижением числа проверок в ультраортодоксальном секторе. Это дало повод многим, включая медицинское руководство, выдвинуть теорию о скрытой заболеваемости, или, попросту говоря, о массовом отказе ультраортодоксов от анализов, дабы их «оставили в покое». Поскольку принудительных анализов в Израиле не предусмотрено и учитывая то, что ультраортодоксы «варятся в собственном котле», не слишком вынося заболеваемость за пределы своих кварталов, такой вариант вполне возможен. Вместе с тем, официальные данные более чем утешительны, и в воскресенье начинается второй этап смягчения ограничений — возобновится учебы в 1-4 классах и смогут полноценно работать некоторые предприятия и заведения, которые раньше были закрыты или действовали в урезанном формате.

«Национальный менеджер по ковиду» профессор Рони Гамзо на прошлой неделе объявил об усиленной борьбе с эпидемией в арабском секторе на фоне роста заболеваемости в соответствующих населенных пунктах.

Сегодня он посетил арабское село Фурейдис, расположенное под Зихрон-Яаковом, вдоль шоссе №4. Там Гамзо произнес привычные уже речи о необходимости отмены запланированных свадеб, которые стали «основным очагом заражения в арабских селах», призвал арабов к большему энтузиазму в плане сдачи анализов и выполнения инструкций Минздрава.

Отметим, что власти не ограничиваются призывами – на минувшей неделе не проходило ни дня без очередного разгона шумной арабской свадьбы или даже нескольких за вечер. Только за выходные сотрудники правоохранительных органов прекратили свадебную церемонию в Тамре на 120 человек, веселую свадьбу с музыкой в селе Сулам, шумную вечернику в селе Умм эль-Ганам, арабскую свадебную дискотеку в Назарете, массовую свадьбу в Иксале, уличную свадьбу в Букате. Вот кадры полицейской работы в Тамре:

Источник

Посмотреть также...

Жириновский вслед за солистом "Раммштайна" спел "Любимый город"

Жириновский вслед за солистом «Раммштайна» спел «Любимый город»

Глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский опубликовал видео, на котором он исполняет популярную советскую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *