заражаются только непривитые и "старопривитые"

заражаются только непривитые и «старопривитые»

По данным Минздрава на вечер вторника, в стране насчитывается 83.316 зарегистрированных носителей «уханьского» коронавируса (81.286 в понедельник, 78.659 в воскресенье).

Число тяжелобольных понизилось по сравнению с предыдущими днями, сейчас их 662 (687 в понедельник, 697 в воскресенье). Это означает, что «убывающих» тяжелобольных больше, чем появляющихся вновь.

Тяжелобольные «убывают» двумя способами – поправляются или умирают. Сколько из них поправляется, неизвестно, а умерло за минувшие сутки 32, общий список летальных случаев от «ковида» или его последствий за это время вырос с 7406 до 7438.

Иными словами, общая «заражаемость» растет, то есть новых носителей больше, чем выздоравливающих. Среди тяжелобольных «баланс» обратный – умирает и поправляется больше, чем появляется новых. Хотя любая смерть трагична по определению, это лучше, чем совсем печальная ситуация, при которой десятки тяжелобольных ежесуточно умирают, а на их место «заступает» еще больше новых.

По данным на воскресенье (12 сентября), из 7720 выявленных носителей «ковида» 41% составляли дети в возрасте до 11 лет. Еще 14% – дети и подростки в возрасте 12-18 лет. Это может означать, что 40% новых заражений приходится на несовершеннолетних израильтян, среди которых очень мало привитых. Но может и означать, что детей просто чаще проверяют по тем или иным причинам. 27% зараженных приходится на возрастную группу 19-39 лет, 14% на возрастную группу в возрасте 40-59 лет, 4% составляют люди старше 60 лет.

В принципе, эти данные подтверждают утверждение Минздрава о том, что третья доза вакцины намного эффективнее предотвращает заражение. Число зараженных по большей части сместилось в группы, «наименее привитые» третьей дозой.

Расклад по новым зараженным в принципе соответствует составу населения. Так, среди 7720 носителей коронавируса, выявленных в воскресенье, было 1583 араба (21%) и 834 ультраортодокса (11%).

66% выявленных в воскресенье носителей – непривитые, 30% – «старопривитые», 3% – «свежепривитые», 1% – привитые третьей дозой. Переболевших среди них нет вообще.

Отметим, что Минздрав начал делить привитых людей на «свежепривитых» («мехусаним триим») и «старопривитых» («мехусаним ватиким»).

К сожалению, точного определения этих терминов в сводке не приводится, поэтому неясно, кто считается сейчас вообще непривитым, кто «старопривитым», а кто «свежепривитым».

Судя по тому, что те, кто привит третьей дозой, выделены в отдельную графу, «старопривитые» — это те, кто привился более 5-6 месяцев назад и еще не сделал третью прививку.

Источник

Посмотреть также...

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

Дельта-вариант может стать последним | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90. на фото: иллюстрация Бывший глава FDA Скотт Готтлиб заявил, что вызванная Дельта-вариантом коронавируса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *