зараженных в Израиле осталось менее 10 тысяч

зараженных в Израиле осталось менее 10 тысяч

Согласно официальной статистике Минздрава, носителей вируса в Израиле осталось очень мало – всего 9762. Таким образом, если они никого не заразят, эпидемию можно считать практически оконченной. Напомним, что еще в конце сентября носителей вируса насчитывалось почти 70 тысяч. За месяц их число, по крайней мере официальное, «скукожилось» до минимальных показателей, уменьшившись в девять раз.

Больше всего носителей вируса на данный момент в Иерусалиме – 1498. За ним идет Тель-Авив, в котором насчитывается 414 зараженных, на третьем месте Бней-Брак – 334 носителя.

В Нетании 246 зараженных «ковидом», в Ашдоде – 208, в Назарете – 207, в Хайфе – 203, в Петах-Тикве – 181, в Беэр-Шеве – 170, в Холоне – 164, в Ришон ле-Ционе и Бат-Яме – по 157, в Модиин-Илите – 118 и столько же в Мадждаль-Шамсе. 115 носителей вируса зарегистрировано в Бейт-Шемеше, 112 в Шфараме, 107 в Хадере, по 103 в Ашкелоне и Акко, 100 в Умм эль-Фахме, 98 в Тайбе, 89 в Бейтар-Илите, 86 в Рамле.

В остальных населенных пунктах зараженных меньше 80.

Как уже неоднократно отмечалось, число носителей вируса резко упало вместе с таким же резким падением числа проверок в ультраортодоксальном секторе. Поэтому многие подозревают наличие скрытой заболеваемости в религиозных населенных пунктах.

Вместе с тем, наряду с официальным уменьшением заболеваемости уменьшилось и число тяжело больных (сейчас их 392), а в последние дни «подтягивается» и смертность, хотя она все еще довольно высока.

По данным на три часа дня в субботу, в списке летальных случаев насчитывалось 2523 умерших, в воскресенье утром их было 2541, а в вечерней воскресной сводке – 2553. Это означает, что за полтора дня скончалось порядка 30 носителей вируса. Данные смертности не слишком сочетаются с нижайшими данными по новой заболеваемости. На этот счет тоже есть вероятные объяснения, например, «теория запаздывания», согласно которой большое число летальных исходов наблюдается из-за тех, кто заболел в разгар второй волны, поскольку болезнь может прогрессировать довольно долго. Однако есть и все та же теория «скрытой заболеваемости», согласно которой по стране ходит много невыявленных больных, и выявляют лишь тех из них, кто попадает в больницы с тяжелыми симптомами.

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *