зараженных за сутки стало больше на 600 человек, большинство болеет легко, среди госпитализированных много ультраортодоксов

зараженных за сутки стало больше на 600 человек, большинство болеет легко, среди госпитализированных много ультраортодоксов

По данным Минздрава, на 21:00 сегодняшнего дня (то есть воскресенья) в стране насчитывается 4247 людей, у которых был диагностирован «уханьский» коронавирус за всю его историю в Израиле.

Ровно сутки назад их было 3619 – это означает, что за день положительный результат обнаружен еще у 628 человек. Возможно, речь идет о некотором уменьшении числа проверок в пятницу-субботу и закономерной «компенсации» этого уменьшения в воскресенье.

Неизвестно, идет ли речь о новых заражающихся, или об увеличении масштабов проверок, из-за какового расширяется и круг выявленных зараженных.

По данным Минздрава, 3944 человека болеют в легкой форме, 82 – в средней, 74 в тяжелой, 59 человек из числа тяжело больных подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

15 человек, зараженных коронавирусом, скончались. В основном это очень пожилые и пожилые люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, организм которых не справляется с воспалением дыхательных путей, вызываемым коронавирусом.

Из упомянутых 4247 человек 132 выздоровели, 500 лежат в больницах, остальные зараженные находятся либо дома (3049), либо в «гостиничных госпиталях», организованных Минобороны в пустующих отелях (551).

Если вчера к аппаратам ИВЛ были подключены 43 человека, то сегодня уже 59, то есть 16 человек на 627 вновь выявленных зараженных.

По сообщению из медицинских источников, большая часть госпитализированных и подключенных к жизнеобеспечивающей аппаратуре больных с коронавирусом – ультраортодоксы. В больнице «Шиба» их 50% в обычном «коронавирусном» отделении и 60% в реанимационном, в больнице «Бейлинсон» трое из пяти подключенных к аппаратам ИВЛ – ультраортодоксы. В иерусалимском «Шнайдере» 50% госпитализированных с «короной» – ультраортодоксы. В «Шеарей-цедеке», тоже иерусалимском, их порядка 50%, а в «Хадассе» – 40%.

Полиция пытается контролировать передвижения населения в ультраортодоксальных кварталах, однако это не удается. Например, вчера вечером в Бней-Браке состоялись массовые похороны, по улицам прошли толпы людей, которых полицейские не решились разгонять, дабы не провоцировать беспорядки.

Сегодня в 23:00 правительство приступает к обсуждению новой порции ограничений. Поскольку обсуждение, скорее всего, затянется, большинство населения узнает об очередных мерах только завтра утром.

Источник

Посмотреть также...

все будет хорошо, но недолго

все будет хорошо, но недолго

Израильская экономика достаточно уверенно преодолеет последствия эпидемии коронавируса в 2020 году, но столкнется с рядом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *