Заразившийся коронавирусом глава Минздрава выступил в защиту ортодоксов

Заразившийся коронавирусом глава Минздрава выступил в защиту ортодоксов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») выступил против «дискриминации и унижений», по его словам, жителей Бней-Брака и других религиозных районов страны на почве дальнейшего распространения эпидемии коронавируса.

Кроме того, Лицман раскритиковал решение мэрии Рамат-Гана выставить временные КПП на границе с Бней-Браком. «Призываю к отмене любых односторонних мер, которые могут быть расценены как враждебные, и направлены против той или иной группы населения», — заявил министр.

В настоящий момент министр, в крови которого несколько дней был обнаружен коронавирус, находится в домашнем карантине. Его состояние оценивается как стабильное. Он пытается работать с домашнего компьютера и находится в постоянном контакте со своими подчиненными.

В результате расследования СМИ выяснилось, что Лицман грубо нарушал предписания правительства о правилах поведения в период коронавируса. Он неоднократно посещал 2 синагоги в религиозных кварталах столицы, где молился с десятками верующих. После этого он встречался с правительственными чиновниками и служащими своего министерства.

Поведение Лицмана демонстрирует полное пренебрежение к директивам правительства и указаниям Минздрава о предупреждении дальнейшего распространения пандемии.

Источник

Посмотреть также...

В Беэр-Шеве полицейский был вынужден стрелять: двое раненых

В Беэр-Шеве полицейский был вынужден стрелять: двое раненых

В Беэр-Шеве в районе городской больницы «Сорока» ножевое ранение получил 18-летний юноша. Еще один молодой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *