Реклама
Реклама

Засуха на Севере страны приведет к резкому росту цен на овощи и фрукты

Реклама

808_22885513_img

Фото: Wikipedia. На фото: иллюстрация

Февраль 05, 2014   8:24:34 AM

Продолжительное отсутствие дождей в осенне-зимний период наносит значительный урон израильскому сельскому хозяйству и сокращает объемы экспортной продукции, сообщает сегодня портал Ynet.

Фермерские хозяйства, страдающие от отсутствия осадков, требуют от правительства признать сложившуюся ситуацию засухой и отменить наценку за дополнительное использование пресной воды для полива растений.

По данным издания, после продолжительной снежной бури, обрушившейся на Израиль в декабре прошлого года, на территории страны не наблюдалось серьезных дождей и снегопадов.

Количество осадков, выпавшее в январе нынешнего года, оставалось минимальным. Во многих районах Израиля это был самый засушливый месяц за все время проведения метеорологических наблюдений.

К примеру, средние показатели осадков в зимний период для Цфата и прилежащих поселений – 450 миллиметров воды; в этом году в городе выпало лишь 280 миллиметров осадков. В Хайфе при ежегодных показателях на уровне 400 миллиметров в это году выпало лишь 240. Аналогичные показатели в Тель-Авиве и окрестностях, где ситуация ненамного лучше: лишь 260 миллиметров осадков.

«То, что происходит этой зимой на Севере страны, можно смело называть засухой. Чтобы выправить тревожную ситуацию в феврале в районах, расположенных севернее Хайфы, должны пройти продолжительные дожди.

На Юге страны показатели близки к среднестатическим. В Центре Израиля – от Хадеры до Ашкелона — проблема решается при помощи использования сточных вод, часть из которых идет на поливку полей», — пояснил метеоролог Барух Зив, который занимается проблемой водных ресурсов в ближневосточном регионе.

Представитель компании «Метео-Тек» Цахи Ваксман сообщил, что серьезных осадков в Израиле не ожидается до середины следующей недели.

По мнению экономистов, продолжительная засуха на Голанах и в Галилее может привести к резкому росту розничных цен на овощи и фрукты. 

Orbita.co.il 04.02.2014 17:41

Реклама

Посмотреть также...

Без кота и жизнь не та: обязанности по дому каждого кота

06/25/2021  11:55:17 Я – кот, это – моя работа. Тяжелая, конечно, но кто-то должен ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама