зафиксирован первый случай не связанного с сексом возбуждения у больного "ковидом"

зафиксирован первый случай не связанного с сексом возбуждения у больного «ковидом»

Проходивший во Франции курс лечения от коронавируса мужчина начал страдать приапизмом – длительной и болезненной эрекцией, не связанной с сексуальным возбуждением. Этот случай описан со слов врачей больницы города Ле-Шен в журнале The American Journal of Emergency Medicine.

62-летний мужчина поступил в больницу с тяжелой формой COVID-19. В ходе лечения пациенту диагностировали симптомы приапизма, не характерные для этого возраста:  четырехчасовая эрекция и множество сгустков крови в половом органе.  Медикам пришлось иглой откачивать образовавшиеся сгустки, прикладывая к месту возбуждения лед.

По словам врача больницы,  заболевание вызвало у пациента тромбоз, открывший дорогу приапизму.

По мнению медиков, это  первый известный случай тромбоза полового члена у пациента с коронавирусом. Эксперты полагают, что, если мужчина намерен сохранить потенцию, ему придется лечь на операцию по имплантации протеза полового члена.

Пациент находился две недели в реанимации, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На данный момент он полностью излечился от коронавируса.

В сообщении не указывается, какой именно курс лечения проходил пациент.

Ранее были названы два характерных симптома после принятия российской вакцины от коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *