Захарова возмущена антинаркотической операцией США в Латинской Америке

Захарова возмущена антинаркотической операцией США в Латинской Америке

Решение США начать силовую операцию по перекрытию наркопоставок в Латинской Америке грозит крайне негативными последствиями, заявила официальный представитель МИДа РФ.  

«Крайне непредсказуемыми и негативными последствиями, с учетом нынешних обстоятельств, может обернуться решение Вашингтона начать силовую операцию по перекрытию наркопоставок в Латинской Америке, которая сопровождается наращиванием военной активности вокруг Венесуэлы. О чем мы говорили неоднократно», — цитирует Марию Захарову Российское информационное агентство «Новости».

Ранее США начали масштабную антинаркотическую операцию, в которой задействованы десятки кораблей, самолетов, беспилотников. Операция направлена на пресечения трафика наркотиков из стран Латинской Америки в Соединенные Штаты. По словам главы Белого дома Дональда Трампа, он не даст наркокартелям использовать пандемию коронавируса, чтобы угрожать жизням американцев.

При этом главной целью США является Венесуэла: президента страны Николаса Мадуро обвиняют в финансировании своего автократического режима за счет денег от продажи наркотиков. В конце марта американские власти предъявили обвинения венесуэльскому диктатору в наркотерроризме и пообещали 15 миллионов долларов за его «голову».

Источник


Посмотреть также...

откуда в Газе российское оружие

откуда в Газе российское оружие

Два дня назад ракета, выпущенная хамасовцами из российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» стала причиной смерти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *