заявить о победе, не дожидаясь окончания голосования, и обвинить демократов в фальсификации

заявить о победе, не дожидаясь окончания голосования, и обвинить демократов в фальсификации

Уже завтра вечером Дональд Трамп объявит о своей победе на президентских выборах – таков план действий команды действующего главы Белого дома, о котором сообщает издание Axios со ссылкой на три осведомленных источника. Источники утверждают, что заявление о победе прозвучит даже в том случае, если к тому моменту будут неизвестны ход голосования и тенденции в так называемых ключевых штатах.

Издание считает, что, если к вечеру вторника Трамп получит информацию о победе или большом отрыве в штатах Аризона, Айова, Джорджия, Огайо, Северная Каролина, Техасе и Флорида, он непременно объявит о победе, не дожидаясь подведения  общих итогов голосования.

Надо учесть, что нынешние выборы носят беспрецедентный характер: большое количество избирателей проголосуют по почте, что потребует дополнительного времени для подведения итогов. Эксперты считают, что большинство проголосовавших по почте являются сторонниками Байденам, в то время как сторонники Трампа предпочтут голосование  привычным, явочным образом. Такой формат, считают некоторые эксперты, даст возможность Трампу объявить итоги выборов «сфальсифицированными», а его победу – украденной.

Джо Байден прокомментировал сообщения в СМИ, согласно которым Дональд Трамп планирует досрочно объявить о своей победе на выборах.

«Мой ответ заключается в том, что президент не украдет эти выборы», — заявил Байден.

Трамп  ранее назвал единственно возможное условие своего поражения на выборах.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *