Заявление главы израильского МИДа крайне встревожило иранского посла при ООН

Заявление главы израильского МИДа крайне встревожило иранского посла при ООН

Иран предостерегает Израиль от любых «военных авантюр» против его ядерной программы и призывает международное сообщество положить конец «непрекращающимся угрозам израильского режима» в адрес Тегерана. 

Как сообщает иранское ИА «Тасним ньюс», об этом говорится в послании, направленном постоянным представителем Ирана при ООН Маджидом Тахторванчи на имя председателя Совета безопасности всемирной организации. 

Такова была официальная реакция Ирана на вчерашнее заявление министра иностранных дел Израиля Яира Лапида, в котором он не исключил «военную опцию» при решении «иранской ядерной проблемы». 

В своем послании иранский дипломат предостерег международное сообщество «от любого просчета и любой военной авантюры израильского режима против Ирана и его ядерной программы». 

«В последние месяцы количество и интенсивность провокационных и авантюрных угроз со стороны израильского режима неуклонно возрастают до тревожного уровня, — говорится в послании иранского представителя в ООН. — Последняя подобная угроза прозвучала из уст представителя руководства израильской администрации, заявившего, что «оперативные планы против ядерной программы Ирана расширяются» и что «операции по уничтожению возможностей Ирана в различных областях продолжатся и будут проводиться в любое время». 

Иранский посол в ООН отметил, что такие систематические  угрозы в адрес государства, являющегося сооснователем Организации Объединенных Наций, неприемлемы и являются грубейшим нарушением международного права вообще и Устава ООН в частности. 

«Тот факт, что израильский режим открыто заявляет, что продолжит «уничтожать возможности Ирана», без сомнения доказывает, что этот режим несет ответственность за осуществленные в прошлом террористические атаки на нашу мирную ядерную программу», — говорится в документе. 

В заключении послания отмечается необходимость срочных мер, направленных на противодействие «дестабилизирующим действиям израильского режима в регионе, в том числе и его тайным операциям против иранской ядерной программы». 

«С этим необходимо бороться, чтобы положить конец всем угрозам и диверсиям», — говорится в послании иранского представителя при ООН.

На фото: посол Ирана при ООН Маджид Тахторванчи

Источник

Посмотреть также...

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

На испанском острове Пальма Канарского архипелага оказались отрезанными от цивилизации вулканической лавой три собаки. Животные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *