«В августе 30 000 харедим получат освобождение от армии и выйдут на рынок труда. Это станет национальным экзаменом. Если мы не сможем интег

Заявление министра Беннета о трудоустройстве харедим и неоднозначная реакция движения ХИДУШ

«В августе 30 000 харедим получат освобождение от армии и выйдут на рынок труда. Это станет национальным экзаменом. Если мы не сможем интегрировать их на рынке труда – весь процесс гражданского равноправия потерпит фиаско", — заявил вчера министр экономики и торговли Нафтали Беннет ("Еврейский дом").
Приводя эту цитату Движение за гражданское равноправие (ХИДУШ), отмечает:
«Это заявление было сделано в связи с намерением коалиции предоставить полное освобождение от армии всем учащимся иешив, достигшим 22-летнего возраста. В результате ожидается, что 30 000 получат освобождение незамедлительно и дополнительные 20 000 учащихся будут освобождены от армии в последующие 4 года.
На состоявшейся вчера (05.05.2013) конференции, проведенной Колледжем Менеджмента и организацией "Молодежь в Центре", Беннет также заявил: "Я крайне озабочен вопросом интеграции на рынке труда женщин арабского сектора. Это историческая ошибка, что мы до сих пор не занялись этим вопросом".
Гендиректор ассоциации ХИДУШ за свободу религии и гражданское равноправие раввин и адвокат Ури Регев отметил в связи с этими заявлениями, что "слова Беннета являются очередным подтверждением тому, насколько проблематичны коалиционные договоренности о равноправном призыве".
"Это нелогично, неэтично и неправильно скоропалительно вытолкнуть на рынок труда 30 000 молодых людей старше 22 лет без образования и профессиональной подготовки", — считает Регев.
Лидер движения ХИДУШ призвал Комиссию Пери по вопросам равноправного призыва сократить число освобождений и начать постепенную интеграцию призывников в армии, которая позволит призывникам приобрести профессию. "Нельзя откладывать призыв на 4 года, как это предлагает коалиция, иначе призыв будет неэффективным", — заявил Ури Регев.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 2

01/08/2021  12:11:56 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *