за город не выезжать, на кладбище не ходить, продукты не покупать

за город не выезжать, на кладбище не ходить, продукты не покупать

Правительство в ходе заочного телефонного заседания утвердило дополнительные ограничения на передвижения во время предстоящих знаменательных дат – Дня памяти павших в войнах Израиля и следующего сразу за ним Дня независимости. Согласованы и ограничительные меры для мусульман в связи с Рамаданом.

Введен запрет на посещение военных кладбищ на протяжении суток начиная с кануна Дня памяти, то есть с 16:00 27 апреля (следующего понедельника). Семьям погибших разрешено посещать военные кладбища, где похоронены их родственники, с сегодняшнего дня и до 16:00 27 апреля, эти посещения внесены в официальный список уважительных причин для выхода из дома.                

Главные строгости вводятся на День независимости – с 17:00 вторника 28 апреля до 20:00 среды. В эти сутки из дома вообще запрещено выходить, исключение сделано только для приобретения лекарств и товаров первой необходимости, а также получения жизненно важных услуг, и только в своем населенном пункте. Если в нем эти услуги не оказываются, можно доехать до ближайшего населенного пункта, в котором они имеются. Общественный транспорт на эти сутки полностью отключат, продуктовые магазины закроют – надо будет запасаться едой заблаговременно.

Прогулки и занятия спортом в День независимости – в том же режиме, что и на Песах. То есть в пределах 100 метров от дома.

«Рамаданские» ограничения касаются населенных пунктов, где проживают по преимуществу мусульмане, включая арабские кварталы Иерусалима. Там с 23 апреля по 3 мая в таких населенных пунктах с 18:00 до 03:00 ночи будут закрыты любые заведения и магазины, в которые ходят посетители, за исключением аптек. Доставка товаров на дом будет разрешена.

Зато правительство утвердило два новых «послабления» – отныне разрешено выходить из дома для собеседования при устройстве на работу. Разрешено и проведение массовых свадеб под открытым небом на 19 человек.

Кроме того, на заседании поднималось много других вопросов, по которым решено провести дополнительное совещание в ближайшие дни. В Минздраве хотят вновь закрыть большие торговые центры, которые частично возобновили работу – многим из находящихся в них магазинах разрешено вернуться к обычной деятельности. Другие министры, наоборот, требуют как можно скорее вернуться к нормальной работе. Министр финансов Моше Кахлон считает, что следует открыть мелкие заведения вроде пунктов обмена валюты, парикмахерских и прочих бизнесов, которые Минздрав считает опасными в плане распространения инфекции. Как отмечает Кахлон, вся эта деятельность необходима людям, и заведения вынуждены «работать по-черному», то есть тайком, поскольку никто не перестанет красить волосы и стричься из-за запретов.

На дополнительном заседании будут обсуждаться и многие другие насущные мелочи – разрешение уроков вождения, процедуры по искусственному оплодотворению, которые пока прекращены. Некоторые министры считают, что следует вообще снять ограничения, но обязать все население установить приложение «Маген», отслеживающее передвижения владельца смартфона и проверяющая их на предмет пересечения с зараженными людьми.

Комиссия Кнессета по обороне и иностранным делам, которую возглавляет Габи Ашкенази из партии «Хосен ле-Исраэль», решила не продвигать правительственный законопроект, разрешающий отслеживать местоположение мобильных телефонов тех, кому предписано находиться в карантине. Таким образом, с этой ночи подобное отслеживание прекращается, и нарушителей карантинного режима будут вычислять другими методами.

Источник

Посмотреть также...

жену остригли и заставили звонить мужу

жену остригли и заставили звонить мужу

Ворвавшиеся в дом знаменитого израильского футболиста Эрана Захави грабители остригли его супругу и ударили одного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *