за кибератаками на страны Европы и Ближнего Востока стоит Турция

за кибератаками на страны Европы и Ближнего Востока стоит Турция

Ближний Восток

Недавние масштабные кибератаки, направленные против правительственных и коммерческих организаций в Европе и на Ближнем Востоке, организовали хакеры, «действующие в интересах турецких властей». Это передает агентство Reuters со ссылкой на трех высокопоставленных представителей западных служб безопасности.  

По данным издания, киберпреступники атаковали серверы и компьютерные сети по меньшей мере 30 ведомств, среди которых  министерства, посольства и силовые структуры разных стран. От действий хакеров пострадали, в том числе,  почтовые сервисы Кипра, Греции, а также офис советника главы правительства Ирака по национальной безопасности.

Сообщается, что виртуальным взломщикам удалось перехватить интернет-трафик на сайтах своих жертв, завладеть «чувствительной» информацией и получить незаконный доступ к сетям государственных органов.

По словам британских и американских источников, отличительной чертой деятельности хакеров стала государственная поддержка операции по кибершпионажу со стороны Анкары. Министерство внутренних дел Турции от комментариев отказалось, уточняет агентство.

 

Источник

Посмотреть также...

мужчина и женщина попали в больницу в тяжелом состоянии, подавившись ханукальными пончиками

Сегодня днем 63-летняя жительница Хайфы была госпитализирована в больницу «Кармель», подавившись ханукальным пончиком. Парамедики, прибывшие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *