За самостоятельность Донецкой области проголосовали 90% жителей

Members of a local election commission empty a ballot box as they start counting votes of today's referendum on the status of Luhansk region in Luhansk.

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 12, 2014   7:39:44 AM

На референдуме в Донецкой области в поддержку самостоятельности республики высказались 89,7 процентов избирателей. Такие данные приводит РИА Новости со слов председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Романа Лягина.

«Против» по предварительным результатам проголосовали 10,19 процента, 0,74 процента бюллетеней оказались испорчены.

При этом координатор ЦИК и сопредседатель президиума ДНР Борис Литвинов отмечает, что официальных данных пока нет, так как подсчет голосов лишь начался.

«Появившиеся данные основываются лишь на телефонных звонках с избирательных участков», — сказал он. Окончательный протокол голосования будет подготовлен к середине понедельника.

Явка на референдум в Донецкой области составила 74,87 процента, в Луганской области, где жители также отвечали на вопрос о государственной самостоятельности вновь созданной республики, 81 процент. Референдум проходил в тревожной обстановке, в нескольких городах бойцы Национальной гвардии Украины пытались помешать проведению голосования.

В городе Красноармейск Донецкой области в результате начавшейся стрельбы погибли двое человек. Референдум в Красноармейске закончился досрочно, так как войска заняли здания школ, в которых размещались избирательные участки.

lenta.ru 

Orbita.co.il 12.05.2014 07:12

Посмотреть также...

Гражданское равенство, по всей видимости, покинуло страну односторонним рейсом уже давно.

02/24/2021  18:38:10 Кушнир Алекс «Чтобы понять, кому правительство выдаёт разрешения на прилёт, а кому — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *