Реклама
Реклама
за "фабрикацию хоть чего-то" он готов заплатить 250 тысяч долларов

за «фабрикацию хоть чего-то» он готов заплатить 250 тысяч долларов

Реклама

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», потребовал от ФБР предоставить все имеющиеся документы о нем. Об этом говорится в заявлении пресс-службы его компании «Конкорд» во «ВКонтакте».

«В соответствии с двумя федеральными законами США, законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично», — заявил Пригожин и гарантировал компенсацию затрат на изготовление копий соответствующих документов в размере 250 тысяч долларов.

«Господа из ФБР, с учетом того, что у вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить свое время и сфабриковать хоть что-то», — добавил он.

Напомним, в конце февраля стало известно, что ФБР назначило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту Пригожина. Бюро обвиняет во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

В 2018 году спецпрокурор США Роберт Мюллер по результату двухгодичного расследования предъявил Пригожину, трем его компаниям и 12 гражданам РФ обвинения по статье «Сговор против США» и «Мошенничество». После этого ФБР выдало ордер на арест бизнесмена, а Минюст внес его в санкционный список.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама