Зверское убийство в тюрьме: араба-шизофреника посадили в камеру к 70-летнему поселенцу

Зверское убийство в тюрьме: араба-шизофреника посадили в камеру к 70-летнему поселенцу

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Ави Бен-Шахар

70-летний житель поселения Кохав а-Шахар в Самарии Ави Бен-Шахар стал жертвой преступной и необъяснимой халатности со стороны офицеров Управления тюрем Израиля (ШАБАС).

По данным 12 канала ИТВ, около года назад Бен-Шахар был арестован в рамках полицейского расследования и помещен в одиночную тюремную камеру.

Ночью, когда пожилой арестованный спал на своей кровати, в его камеру подсадили 25-летнего инструктора по карате из Восточного Иерусалима Хусейна абу-Таа, который находился в состоянии крайнего наркотического опьянения и совершил несколько нападений на тюремщиков.

Врачи характеризовали состояние абу-Таа как параноидальный психоз с элементами галлюцинаций.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Хусейн абу-Таа

Примерно после полуночи, агрессивный арестованный без всякой видимой причины начал избивать своего сокамерника. К моменту вмешательства охранников араб страшно изувечил Бен-Шахара, сломав ему скулы, нос, ребра и оторвав часть уха. 

Чтобы открыть двери камеры у охранников ушло несколько минут, избиение не прекратилось даже после того, как заключенному распылили в лицо слезоточивый газ.

Около года Бен-Шахар находился в реанимации и в реабилитационной клинике. Две недели назад он скончался от последствий побоев.

Директор тюрьмы, начальник отделения и еще двое офицеров ШАБАС были уволены с занимаемых должностей за вопиющую халатность при исполнении служебных обязанностей.

Семья погибшего намерена подать миллионный иск против Управления тюрем Израиля.

Источник

Посмотреть также...

Министры стран "Большой семерки" обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

Министры стран «Большой семерки» обеспокоены наращиванием российских войск на границе с Украиной

12 апреля министры иностранных дел стран из международного клуба G7, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *