здравоохранение сдал на "хорошо", экономику — на "троечку"

здравоохранение сдал на «хорошо», экономику — на «троечку»

Подавляющее большинство израильтян одобряет действия премьер-министра Биньямина Нетаниягу по борьбе с коронавирусом в стране, чего не скажешь про его действия по управлению экономикой. 

Такой вывод следует из результатов опроса с участием 515 граждан страны, проведенных социологом Ману Гевой по заказу 12 телеканала. 

«Санитарно-эпидемиологическую деятельность» премьер-министра и возглавляемого им правительства позитивно оценило 74% опрошенных, отрицательно отозвалось о ней 23%. Среди представителей правого лагеря «на отлично» оценили работу Нетаниягу в сфере здравоохранения 88%, не одобрили ее 12%. Среди левых доля позитивных оценок была ниже, а негативных выше — 58% и 39% соответственно. 

Что касается оценки деятельности Нетаниягу по управлению экономикой, то тут всё значительно хуже. Лишь 53% респондентов заявили, что одобряют реакцию премьера на экономические вызовы пандемии, 43% выразили противоположное мнение. 

Среди опрошенных  с «правым уклоном» одобрили работу Нетаниягу-экономиста 70%, среди левых таковых было 30%.  Отрицательную оценку работы премьера в сфере управления экономики  дали 27% его политических сторонников и 66% респондентов, определивших себя как «центристы» или «левые».

В целом, 57% респондентов выразили обеспокоенность в связи с ухудшением их финансового состояния из-за продолжительного карантина, 41% заявили, что с уверенностью смотрят в будущее.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: жара спадет

Прогноз погоды: жара спадет

Израильтян ждет приятная погода. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *