Зеленский выступил с ежегодным посланием, пообещав вернуть Крым

Зеленский выступил с ежегодным посланием, пообещав вернуть Крым

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием к Верховной раде, он рассказал о стратегических направлениях развития страны. В частности, среди приоритетных задач украинский лидер выделил мир в Донбассе и возвращение Крыма.

«Можно сколько угодно постить веселые мемы о гаранте безопасности Будапештского меморандума, однако это не вернет наши территории. Мы ищем новые, действенные инструменты для этого», — сказал он и объявил о создании так называемой ««Крымской платформы» для защиты прав крымчан и «деоккупации» полуострова.

По словам Зеленского, Украина уже обсудила эту инициативу с представителями ЕС, Великобритании, Канады, Турции и другими партнерами. «Пока Крым остается оккупированным, а украинцы и крымские татары там подвергаются регулярным преследованиям, мир не должен забыть о Крыме», — подчеркнул Зеленский.

Украинский президент также анонсировал строительство двух военно-морских баз для защиты Черноморского региона.

Кроме того, Зеленский отметил, что Украина продолжает процесс освобождения из плена своих граждан и готовится к проведению саммита в Нормандском формате в Берлине.

«Мы разблокировали Нормандский процесс, заблокированный с 2016-го года. Удалось освободить и вернуть 136 наших людей. Процесс освобождения наших граждан продолжается. Мы помним обо всех, кто до сих пор находится в плену, и делаем все для их возвращения», — заявил он.

Зеленский отметил, что режим тишины в Донбассе сохраняется 86-й день подряд, за это время Украина понесла «только одну боевую потерю». Он объявил, что 21 октября депутаты от партии «Слуга народа» поедут в Донбасс.

Источник

Посмотреть также...

в Калининграде ребенку прооперировали здоровую руку

в Калининграде ребенку прооперировали здоровую руку

Хирург Алексей Панов, работающий в детской областной больнице в Калининграде, прооперировал шестилетней девочке здоровую руку, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *