Зеленский заявил, что всем вакцинированным украинцам выплатят деньги

Новости Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна уже прошла пик заболеваемости коронавирусом, и нагрузка на медицинскую систему постепенно спадает. Чтобы поддержать бизнес и граждан, полностью вакцинированным людям обещают выплатить по тысяче гривен (порядка 134 шекелей). Об этом говорится в видеообращении Зеленского.

Украинский президент анонсировал продолжение действующих программ поддержки граждан страны и внедрение новых инструментов. В частности, в ближайшее время должна заработать программа поддержки сфер, больше всего пострадавших от карантина: креативной, спортивной и транспортной.

«Программа будет работать так: каждый, кто получил две прививки против коронавируса, сможет получить одну тысячу гривен быстро и удобно, то есть через приложение «Дія», заявил Зеленский. Он добавил, что за эти деньги можно будет приобрести абонемент в спортзал, фитнес-клуб, посетить кинотеатры, музеи и выставки или купить билеты для путешествий внутри страны.

Программа стартует 19 декабря. До конца года на нее будет выделено около трех миллиардов гривен. Еще столько же — в начале 2022-го года.

«Мы понимаем, что смартфоны и «Дія» пока, к сожалению, есть не у каждого. Эта программа будет действовать не один месяц, и государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривен всем вакцинированным гражданам Украины. В частности, пожилым людям, о чем сообщим вскоре», сказал Зеленский.

Приложение «Дія» («Действие») — украинский электронный сервис государственных услуг, разработанный Министерством цифровой трансформации Украины. Это мобильное приложение с цифровыми документами и портал с публичными услугами.

Источник

Посмотреть также...

Третьеклассник избил беременную учительницу на юге Израиля, она в больнице с угрозой выкидыша

Третьеклассник избил беременную учительницу на юге Израиля, она в больнице с угрозой выкидыша

Шокирующий случай произошел на юге Израиля: ученик начальной школы избил беременную учительницу. Это произошло после …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.