Зеленский не оценил передачу России задержанных в Белоруссии "вагнеровцев"

Зеленский не оценил передачу России задержанных в Белоруссии «вагнеровцев»

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на передачу РФ задержанных в Белоруссии незадолго до выборов 32 россиян. Он назвал их «демонами современной войны» и заявил, что последствия этого решения могут быть трагичными.

«На мой взгляд, это странно, бесчувственно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях. Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий», — написал украинский лидер в «Фейсбуке».

Он отверг какое-либо вмешательство Украины во внутренние процессы в Белоруссии, но отметил, что республика демонстративно отдала «третьей стороне» тех «людей, которые действительно имеют отношение к безусловному вмешательству в дела как Беларуси, так и Украины».

Напомним, в ночь на 29 июля сотрудники белорусских правоохранительных органов задержали под Минском 32 боевиков российской «Частной военной компании Вагнера». Еще один человек был обнаружен на юге страны. По версии белорусских силовиков, они прибыли в республику, чтобы дестабилизировать ситуацию в преддверии президентских выборов. Против задержанных возбудили уголовное дело о подготовке теракта.

Генпрокуратура Украины и Зеленский лично потребовали у Лукашенско выдачи украинской стороне 28 из 33 человек, поскольку они, по данным украинских спецслужб принимали участие в войне на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований.

Накануне стало известно, что 32 из 33 задержанных прибыли в Россию, еще один человек – гражданин Белоруссии – остался в республике.

В Москве на всех этапах этого дела отрицали причастность россиян к какой-либо террористической или подрывной деятельности, утверждая, что в под Минском сотрудники частного охранного предприятия (ЧОПа) находились транзитом по пути в другую страну.

Источник

Посмотреть также...

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Заказное убийство произошло вчера вечером на улице Еремияху …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *