Зеленский рассказал о заговоре против него

Зеленский рассказал о заговоре против него

Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение Конституционного суда (КСУ) страны об отмене ряда положений антикоррупционного законодательства «заговором старых элит».

«Точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного суда — это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Никак иначе. Именно против. Потому что только слабый президент и слабое государство — залог сохранения их коррупционного образа жизни. Иначе они не умеют. Как там говорят — на Хэллоуин все черти из политического ада открывают свои настоящие лица. Так совпало», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Зеленский подчеркнул, что КСУ пытается сохранить «касту неприкасаемых», а его судьи не просто так боятся проверок деклараций. В этой связи он предложил лишить нынешний состав КСУ полномочий и назначить новых.

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины отменил часть положений антикоррупционного законодательства. Среди прочего, была упразднена уголовная ответственность за подачу недостоверных деклараций.

Самое примечательное в этой истории заключается в том, что уже через два дня после этого у главы Конституционного суда страны Александра Тупицкого обнаружилась недвижимость на территории оккупированного Крыма, которую он приобрел до и после аннексии полуострова, «дабы» задекларировать.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *