Реклама
Реклама
Зеленский утвердил "Стратегию деоккупации Крыма"

Зеленский утвердил «Стратегию деоккупации Крыма»

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополя». Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Этот документ определяет комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма», — сказано в сообщении.

Уточняется, что Стратегия «дает четкий сигнал международному сообществу, что Украина последовательна в своих действиях по восстановлению территориальной целостности, нарушенной вследствие пренебрежения Российской Федерацией своими международными обязательствами».

Также документ является призывом к объединению международных усилий в защите норм международного права и развитии мира и безопасности в Европе. Теперь украинский кабмин должен разработать план по реализации заявленной Стратегии.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Нас утро встречает прохладой: погода в Израиле

Нас утро встречает прохладой: погода в Израиле

Сегодня погода в Израиле будет комфортной. Ожидается небольшое повышение температуры воздуха, особенно в горных районах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама