Зеленые скульптуры в Монреале

0_b2569_e5d64cf0_orig

Сентябрь 22, 2013   8:18:16 AM

Побывав в дендрарии города Сочи, и читая информацию про него — нашел сети новости про вот такие замечательные сады. Про дендрарий будет попозже, а пока смотрите какая красота…
В Ботаническом саду канадского Монреаля проходит крупнейший международный конкурс садовых скульптур Mosaicultures Internationales de Montreal 2013, в рамках которого более двухсот участников из двадцати стран представили на суд жюри и зрителей свои творения в жанре грин-арт. Растительные произведения конкурсантов, некоторые из которых достигают в высоту нескольких метров и поражают воображение, будут красоваться здесь до 29 сентября.


Топиар – придание садовым кустарникам или деревьям геометрических или художественных форм – зародился еще в античные времена, и сегодня приобрел новый виток популярности в виде направления современного искусства грин-арта (green art). Зеленые скульптуры создаются, как посредством художественной стрижки кустарников, так и с использованием металлических конструкций, в которые высаживаются растения.

Материал предоставил Леонид Коростышевский. США

Посмотреть также...

Евгений Сова: Прекратить подстрекательство против русскоязычных репатриантов в эфире «Галей ЦАХАЛ»

01/21/2021  14:20:05 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Евгений Сова отреагировал на подстрекательское выступление …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *