Зеленые 50 шекелей вошли в обращение. На очереди – синие 200

 

808_74595862_img

Фото: сайт Банка Израиля. На фото: иллюстрация

Сентябрь 10, 2014   1:04:52 PM

Новые пятидесятишекелевые банкноты зеленого цвета вошли сегодня в свободное обращение, сообщает издание Ynet со ссылкой на пресс-службу Банка Израиля. Центробанк постепенно изымет из обращения старые банкноты и проведет их полную замену на новые ассигнации.

Уже через неделю новые купюры появятся в банках и при рассчетах в почтовых отделениях.

К настоящему моменту израильские банки подготовили и переоборудовали банковские аппараты, использующиеся для выдачи наличных средств. Кроме того происходит замена тысяч аппаратов, принимающих наличные платежи на парковках и автостоянках.

Фото: сайт Банка Израиля. На фото: иллюстрация

Отмечается, что уже в этом году Банк Израиля введет в обращение синие двухсотшекелевые купюры, на которых будет изображен израильский поэт Натан Альтерман.

Ранее Банк Израиля опубликовал изображение пятидесятишекелевых банкнот нового дизайна. Центробанк намеревался ознакомить граждан с тем, как будет выглядеть в будущем самая распространенная бумажная ассигнация.

На банкноте будет изображен известный израильской поэт и писатель, переводчик Пушкина на иврит, уроженец Крыма Шауль Черняховски (Саул Гутманович Черниховский).

Новая 50-ти шекелевая банкнота будет зеленого цвета. На ней напечатаны цитаты их нескольких произведений классика ивритской литературы.

Кроме того на новые деньги будет нанесена специальная отметка для слепых. По ней люди с проблемами зрительного центра смогут определить достоинство ассигнации.

Введение в обращение новых денег объясняется возросшим качеством и количеством поддельных денег. По утверждению специалистов, новые банкноты очень трудны для копирования и подделки.

Старые деньги, выпущенные в обращение Центробанком, будут иметь хождение на протяжении нескольких лет.

Orbita.co.il 10.09.2014 12:37

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *