"зеленый паспорт" для переболевших ограничили по сроку действия

«зеленый паспорт» для переболевших ограничили по сроку действия

Как известно, в Израиле есть два основных способа получить «зеленый паспорт», он же «зеленый пропуск». Один – сделать две прививки от «ковида», второй – переболеть этой болезнью.

При этом считалось, что неважно, когда человек переболел – месяц назад или год назад, в его организме все равно есть антитела, и ему положен «зеленый паспорт».

При этом вакцинированным такой «паспорт» выдают сроком на полгода – даже невзирая на то, что человек, переболевший «ковидом», менее устойчив к повторному заражению, чем вакцинированный. Как показали последние исследования, человек, переболевший «ковидом», «примерно равен» не болевшему человеку, получившему только одну прививку.

Поэтому в Израиле и переболевших тоже собираются вакцинировать – но только одной дозой. На эту цель пойдет вакцина «Модерна», которая должна поступить в страну в марте.

Так или иначе, на данный момент Минздрав решил ограничить срок действия «зеленых паспортов» для переболевших концом июля этого года. Об этом сообщается на сайте Минздрава. Судя по всему, дата болезни значения не имеет – любой переболевший может чувствовать себя «зелено» до 30 июля.

Возможно, тем переболевшим, кому вколют дозу «Модерны», продлят «зеленый» период. Возможно, им придется проходить полную вакцинацию, если эпидемия к тому времени не закончится.

«Зеленый паспорт» для вакцинированных действует на протяжении полугода с момента права на его получения (то есть через неделю после второй прививки).

Источник

Посмотреть также...

"Причиной аварии в Натанзе был спланированный взрыв, осуществленный при участии Израиля"

«Причиной аварии в Натанзе был спланированный взрыв, осуществленный при участии Израиля»

Выход из строя энергосистемы, обеспечивавшей работу подземных центрифуг для обогащения урана на ядерном объекте в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *