Зеэв Элькин и Ярив Левин возглавят комиссию Кнессета по иностранным делам и обороне

663005_20140512120828

Май 12, 2014   1:30:25 PM

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид пришли к соглашению о руководстве комиссией Кнессета по иностранным делам и обороне, сообщила в понедельник, 12 мая, радиостанция «Решет Бет».

Согласно опубликованной информации замминистра иностранных дел Зеэв Элькин («Ликуд») и глава коалиции Ярив Левин («Ликуд») будут возглавлять эту комиссию по ротации. Согласно предложению, единогласно утвержденному комиссией Кнессета, первым эту должность займет Зеэв Элькин, а Ярив Левин останется на посту главы правительственной коалиции. Через полгода Элькин вернется на пост главы коалиции, который он занимал в Кнессете 18 созыва, а Ярив Левин возглавит комиссию Кнессета по иностранным делам и обороне. 1 июня 2015 года комиссию вновь возглавит Элькин.

Партия «Еш Атид» отказалась от требования получить пост главы комиссии. Ранее депутата Кнессета Офера Шелаха называли одним из кандидатов на эту должность. Сам Шелах в интервью NEWSru.co.il заявил, что «премьер-министр Биньямин Нетаниягу должен прийти к соглашению с «Еш Атид», учитывающему удельный коалиционный вес нашей партии» По словам Шелаха, «это соглашение должно учитывать и тот факт, что «Еш Атид» не представлена в различных комиссиях в соответствии с ее электоральным весом». В настоящий момент предполагается, что «Еш Атид» получит компенсацию в виде поста заместителя министра иностранных дел или обороны. Неизвестно, заинтересован ли в этом посте Офер Шелах или он предпочтет остаться главой фракции «Еш Атид».

Решение Нетаниягу и Лапида коснулось и депутата Кнессета Цахи Анегби («Ликуд»). Его также называли кандидатом на пост главы комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. В настоящий момент неизвестно получит ли он какую-либо компенсацию.

Напомним, что пост главы комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне оставался вакантным на протяжении более чем полугода. Он освободился после того, как лидер НДИ Авигдор Либерман был оправдан судом и вернулся на должность министра иностранных дел.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Хотите узнать, в кого я переоденусь на этот праздник?

02/24/2021  17:19:37 Авигдор Либерман Хотя в этом году Пурим выдался не совсем обычным, традиции остаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *