знаменитая дзюдоистка требует от федерации 4 млн. за то, что едва не покончила с собой

знаменитая дзюдоистка требует от федерации 4 млн. за то, что едва не покончила с собой

Известная в прошлом израильская дзюдоистка Алис Шлезингер подала иск в окружной суд Тель-Авива против федерации дзюдо и ее председателя Моше Понти. Шлезингер утверждает, что издевательства со стороны ответчиков резко ухудшили ее психическое состояние, требуя за это компенсацию в размере 4 млн шекелей.

Истица утверждает, что в какой-то момент она даже подумывала о самоубийстве. К иску приобщены врачебные документы, подтверждающие – с точки зрения истицы – ее претензии.

Спортсменка утверждает, что по возвращении с Олимпиады в Лондоне Моше Понти неоднократно называл ее «бездарью», «неудачницей», сопровождая эти оскорблениями непристойными жестами. Ее психическому состоянию был нанесен сильный ущерб после того как Понти якобы сделал все, чтобы «его» дзюдоистка, а не истица, представляла Израиль на международных соревнованиях и предпринимал действия против Шлезингер, целенаправленно пытаясь сломить ее моральный дух.

В федерации дзюдо Израиля этот иск назвали попыткой самопиара и отметили, что в прошлом арбитражный суд уже разбирал иск Шлезингер, посчитав в итоге ее доводы неубедительными.

Алис Шлезингер — бронзовый призер чемпионата мира, четырехкратный призер континентальных чемпионатов, пятикратная чемпионка Израиля. В 2013 году Шлезингер выиграла золотую медаль на чемпионате мира по самбо. Годом позже она выиграла чемпионат Европы в этом виде борьбы.

В 2014 году, после скандала с руководством федерации дзюдо Израиля, Шлезингер начала выступать за Великобританию — у нее есть гражданство и этой страны. В 2016 году Шлезингер защищала цвета британского флага на олимписких играх в Рио-де-Жанейро.

Фото: Начо Дос

Источник


Посмотреть также...

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил 15 апреля, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *