знаменитая российская "телесудья" осуждена за мошенничество в особо крупном размере

знаменитая российская «телесудья» осуждена за мошенничество в особо крупном размере

Бывшая ведущая некогда популярной программы «Час суда» телеканала РЕН ТВ Елена Дмитриева приговорена сегодня к двум годам условно по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. 

«Суд признал виновной Дмитриеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. По этому же делу был признан виновным и Юрий Плотников, приговоренный к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года», — приводит ТАСС слова Валентины Норбах, пресс-секретаря  Замоскворецкого суда Москвы, в котором слушалось дело. 

В июле информационный телеграм-канал Baza сообщал, что Дмитриева оказалась вовлечена в конфликт двух партнеров по бизнесу — Юрия Плотникова и Александра Бобовникова. 

Плотников счел, что после закрытия принадлежавшей им компании Бобовников обманул его на 80 млн рублей. 

Для того, чтобы вынудить бывшего партнера отдать ему деньги Плотников заявил об угоне Бобовниковым «его» «Мерседеса». На самом деле, автомобиль был приобретен  Бобовниковым, но по ряду причин оформлен на Плотникова. 

Плотников за помощью обратился к своей знакомой Елене Дмитриевой. Та во время разговора с Бобовниковым, дав понять, что «контролирует работу следователей», посоветовала ему «просто отдать Плотникову 80 млн рублей», после чего обещала содействовать закрытию уголовного дела об угоне. 

Бобовников к совету не прислушался и обратился в ФСБ. Там ему «порекомендовали» согласиться на предложение Дмитриевой. В итоге на встречу с ней и его бывшим партнером он прибыл с меченными купюрами. 

Дмитриева работала директором юридической дирекции ВГТРК, советником главы телеканала «ТВЦ», а позже стала вести программы «Час суда» и «Час суда. Дела семейные» на каналах «Доверие» и «Мир».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *