Знаменитый израильский футболист, одолевший два дня назад Словакию, заразился "ковидом"

Знаменитый израильский футболист, одолевший два дня назад Словакию, заразился «ковидом»

Футболист Эран Захави, играющий за эдховенскую команду ПСВ, заражен «уханьским» коронавирусом, сообщает руководство этого голландского футбольного клуба.

Анализы, взятые у Захави дали положительный результат на «ковид» после того, как он вернулся из Трнавы, где вырвал победу для сборной Израиля над словацкой сборной за 23 минуты потрясающим хет-триком.

Из-за болезни Захави придется пропустить ближайшие матчи. Он отправляется в карантин на три дня, после чего снова сдаст анализы.



33-летний Захави в последние годы чрезвычайно востребован в честолюбивых провинциальных командах, которые не могут позволить себе игроков первого эшелона и предпочитают нанимать «отыгравших свое», но еще на многое способных известных футболистов. С 2016 по конец 2019 года он выступал за китайскую команду «Фули» из города Гуанчжоу, который заплатил за два с половиной года 8 миллионов евро тель-авивскому «Маккаби» и порядка 17 миллионов евро самому игроку.

В 2020 у Захави был выбор – играть в московском «Локомотиве» или отправиться в Голландию. Хотя «Локомотив» предлагал израильскому спортсмену 3,5 миллиона евро в год, тот предпочел Западную Европу, хоть и с несколько меньшим гонораром. По другим версиям, кандидатуру Захави, как и других претендентов из шорт-листа, составленного руководством, зарубил тренер «Локомотива» Юрий Семин.

В недавнем матче за израильскую сборную против Шотландии Захави оскандалился, не сумев забить пенальти после нулевой ничьей. В результате Шотландия выиграла со счетом 5:3, лишив израильскую сборную перспектив на дальнейшее участие в Лиге наций УЕФА. Сам Захави тяжело переживал этот промах и, как говорят очевидцы, даже плакал в раздевалке. Хет-трик в следующем матче за сборную  помог ему реабилитироваться в глазах отходчивых израильских болельщиков.

Источник

Посмотреть также...

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

Наале: убийца матери привязал детей к стулу и заставил смотреть

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Стал известны подробности убийства Дианы Дадбаев, которая погибла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *