Зоар оказался прав, Лапид возмущался не по делу

Юридический отдел Кнессета вынес заключение о том, что электронное голосование, проведенное в Кнессете по законопроекту МЕРЕЦа, было недействительным. Частично это вызвано некоторой неразберихой из-за того, что кнопки для голосования переместили к выходам из зала заседаний вследствие эпидемии.

Согласно проведенному расследованию, Мики Зоар действительно подошел к ведущему заседание Аббасу Мансуру и попросил от имени правительства провести поименное голосование. В первый раз Мансур его не услышал, но Зоар продолжал стоять около трибуны, думая, что голосование будет поименным. Кроме того, многие депутаты от коалиции, ожидавшие, что голосование будет поименным, тоже не торопились к своим кнопкам.

Зоар успел второй раз попросить провести поименное голосование, пока депутат Кнессета Тамар Зандберг шла от трибуны к своей кнопке, и хотя депутаты от оппозиции начали голосовать, по меньшей мере три депутата от коалиции заявили до окончания голосования, что они не успевают проголосовать, и попросили добавить их имена.

Поэтому Аббас Мансур не стал официально зачитывать результаты голосования и объявлять его оконченным.

Таким образом, громкие утверждения левой оппозиции об «отмене результатов голосования» и «подрыве демократии» оказались пшиком. Мало того, хотя в отчете об этом прямо не говорится, по имеющимся там деталям можно сделать вывод о том, что левым депутатам прекрасно известно, как в реальности обстоят дела и что голосование было нечестным.

Вместо того, чтобы просто «переголосовать» по справедливости, они предпочли устроить заведомо бессмысленный скандал, возводя поклеп на спикера Кнессета Ярива Левина, вице-спикера Аббаса Мансура и председателя коалиции Мики Зоара.

Напомним, председатель «Еш атид» заявил, что «премьер-министр прервал заседание кабинета по «ковиду», что заблокировать уже проведенное голосование, поскольку оно касалось лично его». «Если начали отменять результаты голосований, Кнессет можно закрывать, — патетически сообщил Лапид».

Однако, как показало расследование, голосование было технически неверным. У коалиции было большинство против закона, но часть депутатов полагала, что оно будет проходить в другом формате, просьба о котором была подана своевременно, и поэтому не успели проголосовать, о чем тоже было заявлено своевременно, и оппозиционным депутатам об этом было прекрасно известно.

Источник

Посмотреть также...

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

Ученые раскрыли многолетний секрет непобедимости рака

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Австралийские ученые раскрыли ранее неизвестный механизм, позволяющий узнать секрет, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *