Зрителей Второго канала ИТВ возмутили заявления про "вонючих русских"

t

Сентябрь 12, 2014   9:41:27 AM

130 телезрителей обратились в редакцию Второго канала ИТВ с жалобой на проявления расизма, направленного против русскоязычных репатриантов, в программе «Приемная мать» («Има махлифа»), которая была показана вчера вечером в прямом эфире крупнейшего коммерческого телеканала Израиля.

По задумке сценаристов, две семьи – представители сефардской общины семья Мизрахи из Ришон ле-Циона и русскоязычные репатрианты Босолович из Холона – на несколько дней менялись мамами. Сильви переехала в дом семьи Босолович, где проживает родная сестра хозяйки с двумя детьми, а мать-одиночка Наталья отправилась в дом Эреза Мизрахи.

Во время эфира между двумя семьями возникли многочисленные трения и перепалки, к которым, по мнению портала Ynet, привели существенные ментальные, психологические, образовательные и культурные различия между различными слоями израильского общества. В эфире ТВ Эрез Мизрахи назвал Наталью «вонючей русской», а также «мусором и отбросами».

Сообщается, что рейтинг программы оказался очень высоким и составил 24.6% от общего числа израильских телезрителей.

Зрительница Алона заявила, что вчерашняя серия «Има махлифа» содержала расистские, унизительные, насильственные и шовинистские высказывания в отношении русскоязычных репатрианток, участвовавших в программе. «Таким вещам нет места на центральном телевидении», — сказала она.

«Телевидение (студия «Кешет» – прим. НК) перешло все дозволенные границы общественного диалога. В программе использовалось словесное насилие и расистские высказывания, которые транслировались для повышения рейтинга», — сообщил зритель Яир.

«Я испытываю стыд и возмущения после просмотра программы. Члены семьи Мизрахи являются неприкрытыми расистами, которые воспитывают в подобном духе и своих малолетних детей. Они агрессивны и несдержанны в высказываниях. Данная серия программы должна быть снята с эфира. На телевидении нет места подобным заявлениям», — написал зритель Второго канала Элиад.

Редакция Второго канала не принесла извинения русскоязычным репатриантам, выразив свое «глубокое сожаление» по поводу произошедшего.

Orbita.co.il 11.09.2014 17:19

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *